MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW. SDN 1 BUGEMAN MENGADAKAN LOMBA PILDACIL, AQOID SAEKET, KARAOKE ISLAMI DAN FASHION SHOW ISLAMI SERTA ANCAK AGUNG KELAS 1 SAMPAI KELAS 6

Maulid Nabi Muhammad juga dikenal sebagai Mawlid al-Nabi adalah perayaan yang dirayakan oleh umat Islam untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW. Nabi Muhammad lahir pada tanggal 12 Rabi' al-Awwal dalam kalender Hijriyah, yang setara dengan tanggal yang berbeda setiap tahun dalam kalender Gregorian.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad dapat berbeda-beda di seluruh dunia dan di antara berbagai kelompok Islam. Beberapa umat Islam merayakannya dengan acara-acara besar, seperti pengajian, ceramah, doa bersama, dan pengumuman sejarah Nabi Muhammad. Di beberapa negara, seperti Mesir dan Indonesia, maulid bisa menjadi perayaan besar yang melibatkan karnaval dan pameran seni Islam.

SDN 1 Bugeman memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini dilaksanakan pada Hari Selasa Tanggal 10 Oktober 2023. Civitas akademika SDN 1 Bugeman bersinergi dalam mensukseskan acara ini. Wali murid juga ikut andil dengan membuat ancak agung untuk siswa pada masing-masing kelas. Terdapat 6 ancak agung yang akan dibagikan kepada siswa. Selain itu, Untuk memeriahkan acara ini diadakan lomba keagamaan yang diikuti siswa siswi kelas 1 sampai kelas 6. Beberapa lomba diantaranya adalah Lomba Pildacil yang diikuti oleh siswa siswi kelas 1 sampai kelas 6,  Lomba Karaoke Islami untuk siswa dan siswi kelas 1 sampai kelas 3, Lomba Aqoid Saeket untuk siswa dan siswi kelas 4 sampai kelas 6, kemudian ada lomba Fashion Show Islami yang diikuti oleh siswa dan siswi kelas 1 sampai kelas 6.

Berikut adalah Para pemenang Lomba Keagamaan dalam ragka Maulid Nabi Muhammad SAW

1. LOMBA PILDACIL

• Juara 3 Rifda Kelas 3
  • Juara Harapan 1 Nabil Kelas 1