SELAMAT SISWA SDN 1 BUGEMAN BERPRESTASI DI SELEKSI LOMBA FLS2N KECAMATAN KENDIT. JUARA 2 LOMBA MENYANYI SOLO DAN JUARA 2 LOMBA SENI TARI

Festival dan lomba seni siswa nasional adalah acara yang diadakan untuk memberikan platform kepada siswa dari berbagai sekolah di seluruh negara untuk mengekspresikan bakat seni mereka dalam berbagai bidang seperti musik, tari, teater, seni rupa, sastra, dan lain-lain. Acara ini biasanya diadakan secara tahunan atau berkala dengan tujuan untuk mempromosikan kreativitas, bakat, dan budaya di kalangan siswa.

Tujuan dari festival dan lomba seni siswa nasional termasuk:

1. Mendorong partisipasi siswa dalam aktivitas seni dan budaya.

2. Memberikan pengakuan dan apresiasi kepada bakat-bakat seni siswa.

3. Membangun rasa percaya diri siswa melalui pengalaman kompetisi dan penampilan di depan publik.

4. Memperluas pengetahuan siswa tentang seni dan budaya dari berbagai daerah dan tradisi.

5. Membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan komunikasi, kolaborasi, dan pemecahan masalah melalui proses kreatif.

Acara semacam ini biasanya melibatkan serangkaian kompetisi, pertunjukan, pameran, workshop, dan seminar yang dihadiri oleh siswa, guru, serta pengamat seni dan budaya. Para peserta dapat bersaing dalam berbagai kategori sesuai dengan minat dan keahlian mereka, dan pemenang sering kali mendapatkan penghargaan atau pengakuan khusus.

Festival dan lomba seni siswa nasional tidak hanya menjadi ajang untuk menampilkan bakat seni, tetapi juga merupakan sarana untuk membangun hubungan antara siswa dari berbagai latar belakang, memperluas wawasan mereka, dan mendorong pertukaran ide dan inspirasi. Acara semacam ini juga mendukung pengembangan budaya sekolah yang inklusif dan mendukung perkembangan holistik siswa dalam ranah seni dan budaya.

Kecamatan Kendit juga melaksanakan seleksi lomba FLS2N untuk beberapa kategori lomba seluruh sekolah. Dalam hal ini SDN 1 Bugeman mendapatkan Juara 2 untuk lomba menyanyi solo yang diwakili oleh Karina Jehan Harifianto siswi kelas 3 dan Juara 2 untuk lomba Seni Tari yang diwakili oleh Aulia, Azila dan putri siswi kelas 4.

Selamat untuk siswa SDN 1 Bugeman yang telah berprestasi. Terus tingkatkan dan menjadi kebanggan.

Tujuan dari festival dan lomba seni siswa nasional termasuk:

1. Mendorong partisipasi siswa dalam aktivitas seni dan budaya.

2. Memberikan pengakuan dan apresiasi kepada bakat-bakat seni siswa.