Kegiatan Tengah Semester (KTS) SD Negeri I Bugeman

Kegiatan Tengah Semester 2

Pada umumnya, siswa SD akan mengikuti ujian tengah semester yang bertujuan untuk mengevaluasi pemahaman siswa terhadap materi yang telah dipelajari di awal semester.

Kegiatan Tengah Semester (KTS) merupakan kegiatan di luar sekolah yang bertujuan memberikan suasana baru bagi siswa agar tidak hanya belajar di dalam ruang kelas saja, melainkan siswa juga dapat bermain dan belajar di luar kelas.

Dengan adanya KTS ini, diharapkan kejenuhan siswa dapat menghilang dan siswa dapat men-charge semangat baru untuk memulai rutinitas belajar seperti biasanya.

Dalam kegiatan KTS ini (11/03/2023), guru dan siswa SDN 1 Bugeman Kecamatan Kendit menyelenggarakan kegiatan jalan bersama mengelilingi sekitar lingkungan sekolah. Tidak hanya itu, setelah selesai kegiatan jalan bersama guru dan siswa makan bersama di halaman sekolah.