Latihan Soal Asesmen Nasional di Pusmenjar Kemdikbud

Pusat Asesmen dan Pembelajaran atau lebih dikenal dengan Pusmenjar adalah salah satu unit kerja dibawah Badan Penelitian dan Pengembangan dan Perbukuan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Tugas dan Fungsi Pusat Asesmen dan Pembelajaran

• Penyiapan kebijakan teknis pengembangan asesmen pendidikan dan pengembangan pembelajaran
  • Pelaksanaan pengembangan asesmen pendidikan dan pengembangan pembelajaran
  • Koordinasi dan fasilitasi pelaksanaan pengembangan asesmen pendidikan dan pembelajaran
  • Pemantauan, evaluasi, dan pelaporan pelaksanaan pengembangan asesmen pendidikan dan pembelajaran
  • Pelaksanaan urusan ketatausahaan Pusat

sebelum pelaksanaan ANBK siswa SDN 1 Bugeman mempersiapkan diri untuk menghidupkan Laptop/komputer, belajar mengetik, cara menggunakan Mouse/ Kursor, dan juga mengenal fungsi-fungsi tombol pada Laptop/ komputer. Selain itu siswa SDN 1 Bugeman juga mempersiapkan diri dengan mencoba mengerjakan soal-soal pada https://puspendik.kemdikbud.go.id/ "Ayo Coba AKM".