Aksi Nyata Guru Penggerak - CGP Angkatan 5 Kab. Situbondo

Aksi Nyata Guru penggerak CGP Angkatan 5 kab.Situbondo
Aksi Nyata adalah salah satu rangkaian dari alur merdeka dalam Program Pendidikan Guru Penggerak. Salah satu rangkaian yang harus dijalani oleh Calon Guru Penggerak dalam setiap akhir modul. Seperti yang sedang dilakukan oleh salah satu Calon Guru Penggerak yaitu Bapak Fauzi. Beliau melalukan aksi nyata pada modul 3.2 dengan materi Pemimpin dalam Pengelolaan Sumber Daya. (23/11/2022)
Dalam aksi nyata tersebut, beliau juga mengundang perwakilan dari siswa, guru, wali murid, komite dan tokoh masyarakat. Menurut beliau, aksi nyata tersebut bertujuan untuk mengidentifikasi secara kolaboratif bersama warga sekolah tentang aset/kekuatan/sumber daya yang dimiliki sekolah. Dalam kegiatan aksi nyata tersebut banyak diskusi-diskusi yang terjalin antar ekosistem sekolah tentang aset/kekuatan yang dimiliki oleh SDN 1 Bugeman yang bisa dijadikan kekuatan dalam memajukan sekolah. Semoga dengan adanya guru penggerak di sekolah kami, bisa membawa banyak perubahan yang berdmpak positif dan selalu berpihak pada murid.